UltraISO制作U盘启动盘,U盘装系统

UltraISO制作U盘启动盘,U盘装系统

大多数人最通用的、最熟练的重装系统的方式为光盘安装与U盘安装,快捷、方便,十分钟就可搞定一个崭新的系统。

在这两种方法当中,使用光盘安装系统最为方便,如今市面上和网络上都流行着各种优化版本的系统镜像文件,系统制作者们已经将安装步骤简化到寥寥几步。但如果离开了光驱(例如给上网本装系统时),我们就只能使用U盘来装系统了。

怎么制作U盘启动盘呢?很简单,我们之需要使用一个名为 UltralSO 的虚拟光驱软件、一个你准备好的系统映像文件(.ISO文件)和一个空的U盘就可以了。

步骤,首先安装UltralSO,注意版本号需要在9.3以上。

安装完毕后使用UltralSO打开系统映像文件,你会看到UltralSO中已经加载该文件;

点击“启动”-“写入硬盘映像”:

 4、确认你的U盘已经插入并被系统识别,然后会看到下面这个界面,如果你的U盘大于 4G 就选用 USB-ZIP 模式,该模式可提高大容量U盘的启动速度和系统兼容性,小于 4G 就选用 USB-ZIP+ 模式,该模式支持 USB-HDD/USB-ZIP 双模式启动,点击写入。

软件接下来会提醒你将要格式化U盘文件,记得备份好重要文件哦~

选择完毕后,就开始直接写入U盘了。

制作完毕后,会显示刻录成功的提示,我们点返回就OK了,这个U盘启动盘就这样刻录好了。

 

UltraISO 软碟通 UltraISO 软碟通9.3.6.2750 官方版
授权:试用软件 大小:1.8M 语言: 简体

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据