windows10开机黑屏进不去桌面解决方案

windows10开机黑屏进不去桌面解决方案

windows10开机黑屏进不去桌面解决方案

如果连输入用户名密码的机会都没有,那就那就需要重新安装了或者多实验几次,知道看到登陆界面。

如果看见了账号密码的输入界面,那么采用以下办法
首先不要输入账号密码,
点击下面的电源按钮,同时按住shift键重新启动,然后选择进入安全模式,如果可以进入系统则继续操作,如果不能需要重新安装了。

进入安全模式之后,右键windows开始菜单位置,选择电源选项,选择左侧,“选择电源按钮的功能”

然后,点击上面的“更改当前不可用设置”,主要就是为了让下面灰着的选项能够启用。
然后取消“启用快速启动”
确定保存,再次启动就不会有这种情况了。

总结:
1、windows10 进入安全模式的方法是 启动后 不要登陆系统,点击电源按钮,按住shift键 点击重启,再次启动就会有安全模式选项

2、推荐,刚安装好windows10之后就马上取消 启用快速启动选项,以防不能登陆系统。

打赏 赞(1)
微信
支付宝
微信二维码图片

微信扫描二维码打赏

支付宝二维码图片

支付宝扫描二维码打赏

One thought on “windows10开机黑屏进不去桌面解决方案

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据